Эфирная зачистка или Радиомолчание ягнят

Когда пять лет назад у восточного соседа воспалилась «русская весна» и переросла в нарыв размером с полуостров, у нас тут был большой переполох. Растерянность дошла до крайнего безумия. До идеи: «Чтобы наши русские не слушали Путина, давай создадим для них СМИ! Давайте телевидение!».

Но, слава Перконсу, вовремя образумились и вместо бесполезных говорящих голов и рыбоглазых телекамер закупили алюминиевых «Скимитаров» и престарелых «Палладинов». И правильно! Двадцать с гаком лет не говорили с русскими, иначе как с позиции насилия над меньшинством, вот и не надо начинать. Тем более, что язык гаубиц и лязгающих гусениц не требует перевода.

Но до сих пор сохранялся некий абсурд. Программа Кабинета министров по солидаризации общества, национальной идентичности и укреплению позиций государственного языка почему-то предусматривала финансирование государственного русскоязычного портала LSM.lv. И, что совсем уже скандальный конфуз – радио LR4. Засоряет оно наш эфир русским духом за госсчет.

Но сегодня звезды сошлись особенно благоприятно. Просто Парадниекс планет какой-то! У всей этой мерзкой русни у госкормушки кончились деньги. Нет их в бюджете. Да и бюджета нет, так как правительство сложилось недружное и запоздалое, зато очень правильно национально ориентированное.  Попыталась оппозиция сегодня предложить срочно найти деньги, но дело отложили до весны и принятия бюджета. А там, как карта ляжет.

Что это означает? Очень хорошие и полезные вещи.

Первое: русские журналисты – это же по сути первый ряд «пятой колонны» пусть знают свое место. Пусть помнят, что в случае чего деньги на них всегда будут кончаться в первую очередь и отращивают более выпуклую лояльность. И будут молчать как ягнята.

Второе: кто-то из них не выдержит и побежит на «Спутник» или еще какой «Рубалтик». Чем вскроют себя, как враги латышской государственности и нелояльные перевертыши. Волки русского беспредела в ягнячей шкуре!

С такими тварями ни нянчиться, ни говорить не надо. С ними надо бороться. А на борьбу у нас деньги всегда найдутся.

Алекс АЛЕХИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.