Упертость и глупость — вот, что объединяет русских и латышей

Когда ищешь, что же объединяет латышей и русских, кроме Лиго и ненависти к ЛГБТ, не всегда обращаешь внимание на общее ожидание мессии — ожидание хорошего латыша русскими или хорошего русского латышами.

Это два идеально противоположных персонажа.

Идеальный латыш должен признать геноцид русских, их язык — вторым государственным, неграждан сделать гражданами, а граждан — негражданами, запретить 16-е марта и перенести Лиго на 9-е мая, гулять так гулять, не забыть пригласить Путина. Дополнительным бонусом является любовь к великой культуре Лепса и Любэ. Ожидается, что идеальный латыш решит все проблемы и главный Вопрос, покажет кино и вручит эскимо.

Идеальный русский признает оккупацию с 18-го века, не говорит и не пишет по-русски, с утра посыпает голову пеплом, ест исключительно серый горох вилкой в форме свастики, считает всех советских солдат (даже латышей) врагами Латвии, а 9-го мая не выходит из дома, занимаясь флагелляцией. Он требует, чтобы его детей учили исключительно по-латышски с самого рождения, ведь они уже живут тут 28 лет. Не спрашивайте.

Было бы забавно всем латышам и русским перекинуться на денек в идеальных, скажем 1-е апреля. Но нет, при встрече эти противоположности аннигилируют.

Русские недоСМИ раз за разом вытаскивают давно поехавших кукушкой деятелей прошлого, отряхивают их от нафталина и выставляют статьи типа «Юрканс за крымнаш» или раскручивают случайный комментарий в сети о том, что что-то русское не так и плохо, лишь бы это сказали по-латышски. Спаситель почти пришел!

Латыши устраивают в комментах обструкцию тому, кто посмел написать в своем профиле на своем родном языке — мы же в Латвии, но массово добавляют его в друзья, обругай он Согласие — ну вот же, почти уже наш!

К сожалению, единственный способ стать… нет, не своим, но выслушиваемым второй стороной — стать противным своим.

Упертость и глупость — вот что еще нас объединяет. Если уж мы их все равно культивируем, почему бы не объявить их национальными ценностями с занесением в списки ЮНЕСКО и МАГАТЭ?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.