Тотальная стрижка, или В чем сходство Паулса и парикмахера с Маскачки?

Обидели маэстро. Отняли копеечку. Аж 14 тысяч евро он оказался должен государству. Правда, СГД обещала старичку во все строчечки и циферки пальчиком потыкать и все разъяснить. Это потому, что он величина, а не парикмахер какой-то. Но я вам расскажу об СГД и парикмахерах.

У меня на Маскачке закрылась парикмахерская. Ну, как закрылась, теперь она открывается по записи и звонку. Раньше я свою голову упорядочивал там просто проходя мимо по случаю. Теперь – это плановая операция. И парикмахер там новая. Пока она меня укорачивала, разговорились о тяготах цирюльной жизни. И вот что выяснилось.

Фирму пара-тройка маэстро ножниц вне центра города не вытягивают. Волосатого поголовья сильно в стране не хватает. Регистрируются в СГД, как самозанятые лица. А это означает, что по налогам каждый второй остриженный волос – государству. Этот чик ножницами за себя, а этот уже за дядю-чиновника. Этот дядя ведь не зря свой хлеб ест. Он обязал парикмахеров быть на высоте: ежегодные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ семинары, без которых ты права работать не имеешь. Семинар «Как облысить лысого» — 90 евро, «Удлинение волос до бесконечности» — 280 евро, «Как включить солярий в розетку» — еще дороже.  И так каждый год!

Избранные СГД цирюльники учат неизбранных ножницы держать. И ничего, что самозанятое лицо принуждают кормить еще и посторонних лиц? Да это же просто прекрасно! С точки зрения паразитического государство, которое старается каждого реально работающего обвесить пиявками налогов, обновляемых лицензий, обязательных семинаров, проверяющих, контролирующих.  Паразиту свойственно плодить паразитов.

Правда плохие парикмахеры почему-то не ценят это. Уходят в подполье. Стригут на выезде и на дому. Без налогов. Но это ничего, наши СГД-паразиты создадут специальный отдел, который будет парикмахеров ловить на длинный волос прямо в их тайных цирюльнях. И заодно мальчики и девочки на госслужбе постригутся бесплатно.

Казалось бы, работает человек с головой, пользу приносит, на хлеб зарабатывает. Ну продайте ему патент и отстаньте от него на год как минимум. Клиенты сами поймут, правильно ли он стрижет и наращивает. Но нет! Нет у нас в стране ни одной партии правого экономического взгляда. Одни социалисты разных мастей. Поэтому, каждый работающий должен тащить на себе всех, кто придумал себе работу смотреть за тем, чтобы ни один волос мимо казны не пролетел и не дай бог тот, кто пашет, будет жить лучше того, кто за ним присматривает.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.