Левитсом единым, или Демократия под ковром

Раймонд Вейонис слился. Не хочет он снова в президенты. И остался только Эгилс Левитс. И уже практически нет сомнений – он будущий президент Латвии. И для русских это большая беда.

Вы скажете, что президент в нашей стране почти ничего не решает. И это правда. Вы напомните, что еще не было у нас президента, который бы всерьез протянул руку русским. И я соглашусь. Так что меняется?

А меняется многое. Господин Левитс не просто бывший начальник стиральных машин, как Ульманис Второй. Он не станет тягаться с английской королевой, как Вайра. Он не будет делать резких движений, как Затлерс.  А уж тем более, просиживать штаны, как Вейонис.

Левитс обладает изощренным юридическим умом, огромным опытом в интригах и политической казуистике. Это он породил Преамбулу, которая узаконила Латвию для латышей и сделала ЛР национальным государством. Он среди тех юристов, которые придумали то, что государственность нашей страны не прерывалась ни на секунду (с 1940 по 1991 годы). Итогом этой возвышенной идеи стало появления института неграждан. Это из-за него русские теряли работу, были обделены при приватизации, а какое- то время и вовсе не могли стать гражданами.

Он вырос заграницей и всегда знал, что «его страна оккупирована». Мы для него – отрыжка оккупации. Его неизбежное избрание означает усиление давления на русских по всем фронтам.

И если до этого все президенты обещали быть президентами для всех,  то Левитс будет президентом только для латышей. А его ума и активности хватит, чтобы сделать нашу с вами жизнь невыносимой, но сделать это юридически безупречно.

Особо пикантно то, что выберет его не народ Латвии. Это бы не оставило Левитсу ни одного шанса. А согласно Сатверсме для этого хватит голосов правящей в стране коалиции. После серии подковерных переговоров они, несомненно, его поддержат.

И наступит полная гармония – националистическое правительство и ультра-националист президент. Какие законы против нас сможет не принять такая дружная компания?

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.