Ужасы русской мафии, или Русскими пугать — можно

Засмотрел тут американский сериал про лос-анжелесских полицеских «Новобранец», затем криминальную драму «Большая игра», затем начал было смотреть шведский сериал «Бандисткий Гетеборг» (название говорит само за себя). Что имею сказать по итогам: какая спокойная у людей жизнь!

Самая страшная угроза во всех трех творениях западных киноделов – русская мафия. В «Новобранце» ей, правда, пытается составить конкуренцию преступная группировка «белых радикалов». Белых, глять! WASPов в каком то там поколении!

И всё. Ни одна другая этническая мафия на экран глаз не кажет, стесняется.

Так, просто ради интереса набрал топ-10 самых разыскиваемых в Лос-Анжелесе членов бандитских группировок. В скриншот влезло 6. Все – латиносы. Вы, может, не поверите, но честью ручаюсь: остальные 4 – тоже представители «многонационального» латиноамериканского народа. Сами проверьте.

А вообще в вики-списке List of criminal gangs in Los Angeles кого только нет: черные, израильтяне, китайцы, даже «Братья Самоа» присутствуют. Русских не нашел.

Тогда WTF? Почему если мафия — то русская? А потому что про русских – МОЖНО. Можно даже про своих белых сказать, что плохих людей среди них бывает больше одного. Про всех остальных – нельзя. Во всех остальных расах и национальных стратах есть отдельные закононепослушные граждане, но они больше двух (в кино) не собираются. Какая этническая преступность, о чем вы?

Это как в СССР удивленно говорили: какая же у нас проституция или наркомания? Это там, на Западе. А мы, передовой отряд человечества, уверенной поступью идущий к коммунизму, нам не до этого.

Или как в нынешней России: проблемы есть? А то! Но все они — от пиндосов и их пятой колонны. Все подъезды уже позассывали.

«Новобранец» набрал хороший рейтинг и пошел на второй сезон. Так что смею предположить: вата на Западе ни в малейшей степени не отличается от таковой на Востоке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.