«С глупой улыбкой перемен не добьешься». ПарлаЦит, или Перлы нашего Сейма.

В парламенте попытались отменить (то есть отправить в отставку) правительство премьер-министра Кришьяниса Кариньша. За то, что вовремя не отменил КОЗ (коэффициент обязательной закупки, включен в цену на электроэнергию). Итог – и правительство на месте, и КОЗ. Но темы для мемасиков депутаты продолжают производить исправно. Хотя в этот раз – все перлы с заседания 11 апреля – выбор был и вполовину не так велик, как обычно. На тему «Кариньш и КОЗ – два дьявола» упражнялась только оппозиция. На наш взгляд, лидерство с большим отрывом сохраняет Алдис Гобземс. В конце парламентского года обязательно подведем итоги.

Алдис Гобземс, независимый депутат:

— Команду премьера характеризует небольшой клуб реваншистов, целующих картон [отсыл к картону с изображением депутата Юрашса, что «заменяет» его, пока идет следствие], где член клуба Юта Стрике во время дебатов о поддержке многодетных семей не поддерживает их, а только маниакально смеется, как летом с бутылкой в руках [в гостях] у Юры Полковникова…

Это правительство поддерживает… Сандис Риекстиньш… который во время обсуждения бюджета не идет на трибуну, чтобы обсуждать будущее страны, но, позоря сущность парламента, бесцельно мечется как баскетбольный мяч по залу Сейма, отыскивая картон…

[Имантс Парадниекс] вероятно мечтает быть Джорджем Клуни, хотя был и остается только Парадниексом…

Как оценивать работу правительства, если особо чувствительная отрасль доверена личности, которая… считает онкологию и кардиологию данью моде?..

С глупой улыбкой перемен не добьешься…

Валерий Агешин, СДП «Согласие»:

— Деньги поделили «старые перцы», пока молодые работали как шестеренки в машине для голосования

Юлия Степаненко, независимый депутат:

— [К Кариньшу:] Невыключенный утюг у вас в доме, что заставляет вас срочно садиться в самолет – это не только КОЗ.

Дидзис Шмитс, KPV LV:

— Г-н Штокенбергс… пытался ввести контрольный механизм. И как сказал Э. Смилтенс, «И тогда его послали далеко, далеко, далеко»… Он сейчас представитель в Дубаи. Там тепло, и там не нужен КОЗ…

У дома парламента много легенд. И одна из них – о том, что никто в этом доме не кричал громче, чем Эдгарс Яунупс на Солвиту Аболтиню… когда должность министра экономики отдали Партии реформ. Даниэль Павлютс стал министром… Самая большая «тумбочка» «Единства» была передана дальше.

Виктор Валайнис, СЗК:

— Господин президент министров, призываю вас вспомнить и другое изречение Эйнарса Репше: «Разбудите в министрах зверей!»

Иварс Зариньш, СДП «Согласие»:

Завершить КОЗ и отменить КОЗ – это не одно и то же… Это в сравнении то же самое, как прооперировать опухоль в мозгу… или отрубить голову… Да, и так можно избавиться от опухоли…

Николай Кабанов, СДП «Согласие»

— Если семья премьера поддерживает связь с олигархом с Рублевки, тогда ему надо быть защитником русских школ, но что мы видим? Наш господин Кариньш не работает с этим вопросом, недостаточно старается…

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.