Пуце ударил ночью. Нил снят

Совы — ночные птицы. Но ночных министров у нас еще не было. Почти точно в полуночь стало известно, что Юрис Пуце отстранил Нила Ушакова от должности. Что дальше?

Технически все просто. Завтра будут две пресс-конференции. На одной министр будет говорить, что Нил кругом виноват. На второй мэр, что Пуце творит беззаконие, а Ушаков идет в суд.

30 дней будет у Ушакова, чтобы оспорить решение министра в суде. Зная дотошность Пуце и то, как долго он готовил это решение, предположу, что с юридической точки зрения он уверен в успехе.  Учитывая политическую подоплеку борьбы с «людьми «Согласия» рассчитывать Ушакову на симпатии судей не стоит. С предельной вероятностью Ушаков уже не вернет свое кресло и пойдет на выборы в ЕП простым депутатом Рижской думы. Его место займет Олег Буров от ЧСР.

Через 30 дней будет 6 мая. До выборов в Европарламент останется 19 дней. Ушаков изберется и отбудет в Брюссель.

Так закончится для Риги эпоха Нила. В ней было много хорошего и красивого, корявого и ужасного, правильного и ошибочного. Я когда-то писал, что при всех моих претензиях к Ушакову, за первые 8 лет мэрства он на памятник в родном городе заработал. И не откажусь от своих слов.

Только хотелось бы, чтобы этим монументом не стали ямы на дорогах, которые и после отбытия «во всем виноватого», сами не зарастут.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.