Кашалот ушел в леса. Новости планеты Кокаин

Новостей Планеты Кокаин давно не было, надо исправлять. Сегодня будет много мертвых людей и животных, настроение такое.

Начну, по обычаю, с наркотиков. Иркутский учитель химии организовал лабораторию по их производству. Ну, прочтя эту новость, про Breaking Bad вспомнили даже те, кто его не смотрел, а я припомню слова Медведева из его обращения к учителям: «Денег нет — идите в бизнес».
https://meduza.io/news/2019/03/04/v-irkutske-byvshiy-uchitel-himii-organizoval-laboratoriyu-po-proizvodstvu-narkotikov

Наркотики — плохо, но и алкоголь не лучше. В Индии 130 человек умерли от некачественного алкоголя. Некачественный алкоголь
найден и изъят, все полтора литра. Повторяю, полтора литра. Не знаю, что они такое пьют, но штука реально убойная.
https://www.bbc.com/news/world-asia-india-47341941

От мертвых людей к мертвым верблюдам. Бурятские шаманы сожгли пять верблюдов во имя возрождения «тех незыблемых культурных ценностей, которые приведут к возрождению нашей страны». Скрепы требуют жертв в виде сгоревших бурятов и верблюдов.
https://lenta.ru/news/2019/02/21/victim/

На пляже в Саулкрасты найден первый в этом году тюлененок – это означает, что совсем скоро на побережье все чаще будут появляться детёныши тюленей. А потому Управление защиты природы призывает отдыхающих проявить бдительность, а увидев тюленей – не приближаться и не тревожить их. Полностью согласен.
https://rus.lsm.lv/statja/novosti/obschestvo/v-saulkrasti—perviy-v-etom-godu-tyulenenok.a310511/

А вот и загадочка, все как я люблю. В Бразилии посреди леса нашли мертвое животное, кто знает — проходите мимо, кто не знает — может попробовать угадать его марку и модель.

*

В Исакиевском Соборе СПб хор исполнил песенку о ядерной бомбардировке США. Как было принято в СССР, малой кровью, на чужой территории, прошлый раз получилось же. Впрочем, есть такая примета — пока в семье говорят о разводе, его не будет. Надеюсь, примета срабатывает и на ядерные войны.
https://paperpaper.ru/papernews/2019/02/26/v-isaakii-na-koncerte-k-23-fevralya-hor-is/

Голландские таможенники перехватили 90 тысяч бутылок российской водки, предназначавшихся для лидера КНДР Ким Чен Ына. Оказывается, в Северную Корею нельзя продавать предметы роскоши. Оказывается, к ним относится и русская водка. Оказывается, временами мы живем в роскоши, но не замечаем этого (наливает себе из графина).
https://theins.ru/news/143906

Ну и еще немного про лидера Северной Кореи. Переговоры Трампа и Кима не просто закончились ничем, но и были прерваны досрочно, Трампушке пришлось убираться восвояси несолоно хлебавши. Я один вижу связь с предыдущей новостью?
https://meduza.io/news/2019/02/28/peregovory-kim-chen-yna-i-donalda-trampa-zavershilis-dosrochno

Самолет задел столб — было. Самолет зацепился хвостом при взлете — было. Нужно что-то новенькое? Пожалуйста! В Шереметьево частный самолет потерял шасси и сел боком. Медуза выложила видео, это круто! Пострадавших нет.
https://meduza.io/news/2019/02/27/opublikovano-video-posadki-chastnogo-samoleta-so-slomannym-shassi-v-sheremetievo

Зачем-то ошиваясь возле здания Кабинета Министров, увидел там палатку очередного голодающего против. Заинтересовало, нашел, рассказываю. Итак, голодают по очереди несколько человек, первым номером идет Айнар Кадиш, говорит, государство его обокрало, оставив без средств к существованию, требует прекратить сексуальное воспитание в школах и изменить систему ценностей.

Выясняется, что Кадиш должен государству 9 тысяч евро налога за продажу недвижимости на 90 тысяч, и что отсутствие средств не мешает ему путешествовать по миру. Кроме того, Айнар — исламист и противник западной цивилизации. Жена от него ушла, алименты он не платит.

Второй голодающий — Роберт Климович, бывший наркоман и хиппи, потом крайне правый, сейчас тоже исламист. Любитель бить и унижать женщин. Сторонник России и соратник Букайна по Евроскептикам. Понятное дело, любимец пророссийского Спутника и подобных быдлоресурсов. Дальше еще веселее, в итоге все выходит на одного из лидеров Зеленых Валентина Еремеева, хороша компания — исламисты, наркоманы, нацисты, зеленые… бомбе негде упасть.
https://janismakonkalns.wordpress.com/2019/02/27/kas-stav-aiz-latvijas-dzeltenajam-vestem

Российский телепропагандист Дмитрий Киселев наглядно и убедительно объяснил, почему он вынужден врать напропалую, не произнося ни слова правды. Дудя интервью Дудю, Киселев случайно сказал правду про своего племянника, жителя Германии и боевика ЛДНР. Немцы племянника арестовали, судили и посадили. Вот так! Один раз сказал правду — серьезные проблемы в семье.
https://rtvi.com/news/delo-protiv-plemyannika-dmitriya-kiseleva-zaveli-po-motivam-interview/

Путин вот никогда не врет, рассказал, что его отец был зверским спецназовцем, одним из 28 героев заброшенцев за линию фронта, спасшимся только залезанием в болото с дыханием через соломинку, пока мимо бродили немецкие собаки со своими собаками. Особенно интересно сочетается эта брехня с рассказом про деревенского психа, высадившего глаз будущей жене и случайно являющегося тем же мифическим персонажем. Чую, до рассказов про Малую Землю осталось совсем немного.
https://lenta.ru/news/2019/02/27/otec_putina/

Конгрессмены США не выдержали рассказов о сидящем в болоте русском герое и протянули свои русофобские щупальца к самому святому, что есть у каждого патриота — кошельку. Требуют расследовать доходы Путина, ироды, креста на них нет! И звезды тоже нет.
https://goo.gl/9EXUms

Очень честная новость из города Серова. Глава местной полиции опроверг приписываемые ему недоброжелателями слова о том, что полиция не является карателями. «Кто не каратель? Я не каратель?!» — обиженно добавил полицейский.
https://www.znak.com/2019-02-28/glava_omvd_serova_nazval_feykom_pripisyvaemye_emu_slova_o_tom_chto_policiya_ne_karateli

Инесе Вайдере обратилась в Полицию Безопасности по поводу Татьяны Жданок, последняя произнесла возможно некорректную фразу про русских и евреев. Вайдере в компартии с 1977-го года, Жданок вступила на шесть лет раньше. Не подскажете, как там было в уставе их партии, можно стучать на старшего товарища или западло?
https://www.facebook.com/Prof.Inese.Vaidere/photos/a.781984135225683/2063313997092684/?type=3&theater

Новости от наших южных соседей, сошедшие прямо с экрана кинофильма «Редиректед». Тунисские нелегалы перепутали Бресты. Хотели во Францию, а попали в белорусский Брест, он шел на Одессу, а вышел к Херсону. Подозреваю, что у них будет некоторое время для изучения географии.
https://www.belta.by/incident/view/nelegaly-iz-tunisa-pereputali-frantsuzskij-i-belorusskij-brest-338563-2019/

Ну и последняя новость. Автопроизводитель Вольво объявил, что в целях повышения безопасности своих автомобилей, вводит ограничение максимальной скорости в 180 км/ч. Украли советскую технологию! У моего Запорожца скорость была ограничена 110 км/ч, а у Жигулей стоял ограничитель на 140. Конечно, Вольво постеснялись признавать первенство лучших автопроизводителей мира.
https://nplus1.ru/news/2019/03/04/volvo-speed-regulation

Да, кстати, отгадка за загадку о мертвом животном в бразильском лесу. Там нашли тушу горбатого кита без видимых повреждений. Ученые не знают, как она там оказалась, а я знаю. Читаем Автостопом по Галактике: «Еще одна вещь, о которой забыли — это факт, что вопреки всякой вероятности, на высоте нескольких миль над чужой планетой был вызван к существованию кашалот»
https://goo.gl/544bom

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.